Основы здорового питания


главная

Винников Л.И.
+7(916)126-26-52
контакты контакты

 
   
 

 
 

содержание

занятия

анекдоты

статьи

отзывы

преподаватель

 
 

9) Ритмология здорового питания.

Один из примеров таких вроде бы далёких от питания аспектов мы уже обозначили – психологический.
Другим немаловажным разделом здорового питания является ритмология.

Вообще, ритмология – это наука о биоритмах.
Чем обусловлены биоритмы на Земле?
В частности, взаимоотношениями Земли, Луны и Солнца. Эти небесные тела оказывают друг на друга электромагнитные и гравитационные влияния, которые зависят в своих проявлениях и от положения по отношению друг к другу.
Состояние Природы, а с ней и состояние нашего организма и отдельных органов и систем, ритмично меняется в течение суток, месяца, года.
И чтобы мы не делали, изменить эти биоритмы мы не в силах. Так же, как изменить движение планет и звёзд.
Поэтому обязательно необходимо учитывать ритмологию организма. Особенное значение в питании имеют суточные и месячные биоритмы.

Один и тот же продукт, съеденный в разное время суток при разных условиях, может быть либо полезен, либо бесполезен, либо вреден. Даже если это будет невинное яблоко.
Мы должны изучить суточные биоритмы органов и систем, месячные биоритмы организма, чтобы продукты, съеденные нами, приносили только пользу. И чтобы всё, что мы делаем во благо нашего здоровья, не обернулось вредом из-за недостатка знаний.

Так, например, изучив биоритмы органов пищеварительного тракта, нетрудно прийти к выводам, когда и какой пищей необходимо завтракать, обедать и ужинать.

Завтракать нужно в промежутке от 6.00 до 10.00 утра, оптимально с 7.00 до 8.30.

Обедать – с 10.00 до 14.00, оптимально с 11.30 до 13.00.
Между завтраком и обедом должно пройти минимум четыре часа.
Если на завтрак желательна лёгкая углеводистая пища, то на обед уже необходимо сочетание белков, жиров и углеводов. Причём не каком-то строго определённом соотношении, а желательно с преобладанием одного из компонентов. Баланс углеводов при этом должен быть сдвинут в сторону природных полимеров.

Об ужине необходимо говорить отдельно, индивидуально устанавливая его варианты.
Более подробно это нужно изучать в течение нескольких часов семинарских или лекционных занятий. Детальный разбор здесь крайне важен: пренебрежение отдельными деталями системы может привести к вреду!
Всю информацию по ритмологии необходимо чётко зафиксировать и особым образом каждый день с ней работать. Тогда эффект от здорового питания усилится многократно.

© Винников Леонид Иосифович
Использование материалов сайта возможно только с согласия автора.

 
  



рецепты практические результаты наши партнёры


Версия для печати
сохраните файл на вашем компьютере
и распечатаете, используя Word.

Недвижимость на рынке Москвы. Подмосковья Отель МАЛЕТОН в Юго-Западном округе Москвы Положение дисциплины пхумсэ Многогранность и целостность системы здорового питания Инструкция по монтажу - Интерпрофиль / InterProfil