Сами продукты питания, которые детально изучаются как объекты, несущие
полезные вещества, можно условно, для удобства изучения, разделить на
несколько больших групп.
Это следующие группы пищи:
- мясная, включающая в себя любую животную ткань, содержащую мышечные
волокна, а также другие органы животных;
- молочная, причём молоко может быть любое, от любого животного;
- мучная, из любой муки;
- соль и пища, её содержащая;
- сахар (имеется в виду сахароза), и пища, его содержащая;
- уксус (любой), и пища его содержащая;
- дрожжи и пища, приготавливаемая с их применением;
- растительная.
Потребляемую жидкость также условно, удобства изучения, можно разделить
на группы:
- чай;
- кофе;
- какао;
- спиртное;
- напитки, приготовленные с использованием химических веществ;
- напитки, приготавливаемые из продуктов питания.
Целесообразность потребления каждой группы, польза и возможный вред,
сочетания с другими группами продуктов, всё это необходимо разобрать подробно,
так, чтобы вопросов уже больше не оставалось.
Каждый из выводов обязательно нужно подкрепить научными доказательствами,
полученными экспериментально.