Ещё одним важной областью изучения, и практического, и теоретического,
является вопрос сочетания продуктов.
Здесь тоже рассматриваются два раздела:
- сочетание отдельных продуктов питания;
- сочетание продуктов и напитков.
О сочетании отдельных продуктов питания написано столько трудов,
что, казалось бы, должно быть давно всё ясно. А получается как
раз наоборот. Большое количество теорий, выдвигаемых
на этот счёт,
каждая из которых предлагает свою практику питания, способно окончательно
запутать даже самого искушённого читателя.
И тут мы последовательно придерживаемся основного принципа здорового
питания, о котором говорили в самом начале. Питание должно быть
естественным для организма. То есть органичным по природе его.
То есть максимально приближенным к природным для организма человека
условиям. Изучение вопроса именно в этом ключе позволяет чётко
сформулировать и убедительно на практике доказать правила разделения
и сочетания продуктов. А также
сочетания и разделения продуктов
и напитков.
Помимо указанных условных групп продуктов, разбираются и многообразные
отдельные виды продуктов, знания о которых необходимо детализировать.
Особым разделом являются продукты питания во время разгрузочных
дней. И здесь мы можем поделиться со своими учениками оригинальными
разработками, не имеющими аналогов.
Таким образом, придерживаясь предлагаемой системы здорового питания,
человек будет знать
о продуктах питания и напитках всё, что нужно
для достижения полноценного результата. И
этих знаний ему хватит
на всю оставшуюся здоровую и счастливую жизнь.